8 800 250-93-93

Ачма с зеленью и сыром «Сулугуни»

Ачма макро

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 шт
  • Кефир — 500 мл
  • Тертый сыр сулугуни — 200 г
  • Шпинат, петрушка, укроп
  • Яйцо куриное -2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Стеклянную форму смазать сливочным маслом и уложить целиком в нее 1 лист лаваша так, чтобы края свисали.
2. Сыр трем на крупной терке.
3. Вилкой взбиваем кефир с яйцами, чуть солим и перчим.
4. Зелень крупно рубим, шпинат рвем руками или рубим, на дно формы с лавашом раскладываем 1/3 часть сыра, оставшиеся 2 лаваша рвем на кусочки произвольного размера.
5. Зелень перемешиваем с заливкой обмакиваем кусочки лаваша в заливку и распределяем их по сыру, далее посыпаем сыром и опять слой лаваша, чередуем так все слои пока лаваш и сыр не закончатся.
Закрываем свисающими краями лаваша, сверху выливаем остатки заливки, выпекаем 25 минут при 200 С.
6. Готовый пирог нужно немного остудить и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!

назад
cow

Другие рецепты

пирог

Подробнее

Хачапури

сулугуни

Подробнее

Сыр жареный «Сулугуни»

гууубат

Подробнее

Гуубаты с сыром «Сулугуни»

Служба поддержки потребителей 8 800 250-93-93

Напишите нам


Отправляя данную форму Вы соглашаетесь с условиями хранения персональных данных.