8 800 250-93-93

Осетинский пирог с сыром «Адыгейский» и шпинатом

Осетинский пирог макро

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 400 мл
  • Сухие дрожжи — 30 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Мука, соль

Для начинки:

  • Шпинат -500 г
  • Сыр Адыгейский — 300 г
  • Зеленый лук, укроп
  • Сливочное масло

Приготовление:
1. Для начала приготовим пластичное тесто для нашего будущего осетинского пирога. Итак, для этого подогреем немного молоко, а затем растворяем в нем дрожжи, соль и сахар. После того, как мы все хорошенько перемешали, засыпаем муку.
2. Далее ставим миску с тестом в какое-нибудь теплое место, непременно накрыв его полотенцем, и забываем о нем на несколько часов. Когда же тесто поднимется, еще раз перемешиваем его и вливаем растительное масло, затем оставляем еще на полчаса.
3. Готовим начинку для нашего пирога. Для этого возьмем шпинат ,отварим его в течение 3-4 минут, порубим ножом. Натираем на крупной терке сыр, а затем смешиваем его со шпинатом, луком и укропом. Добавляем всю эту зелень к шпинату с сыром и хорошенько перемешиваем
4. Берем 1/3 часть теста и делаем из нее сначала шар, а затем превращаем его в лепешку. Выкладываем в центр этой лепешки большой горкой начинку 1/3 часть. Подводим к центру край лепешки, приподнимаем края теста другой рукой, собирая их в середине, и придаем будущему пирогу вид мешочка. Хорошенько скрепив концы теста сверху, начинаем придавать пирогу уже форму круглой лепешки.
Теперь аккуратно делаем в центре пирога небольшое отверстие (чтобы выходил пар) и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Отправляем пирог в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем в течение 15- 20 минут.
Смазываем готовый пирог маслом. Подаем горячим.
Приятного аппетита!

назад
cow

Другие рецепты

пицца

Подробнее

Пицца с сыром «Адыгейский»

гууубат

Подробнее

Гуубаты с сыром «Сулугуни»

пирог

Подробнее

Хачапури

Служба поддержки потребителей 8 800 250-93-93

Напишите нам


Отправляя данную форму Вы соглашаетесь с условиями хранения персональных данных.