Служба поддержки потребителей
8 800 250-93-93Задать вопрос
Мы в социальных сетях

Мы помогаем миллионам людей вести здоровый образ жизни. Через наши сыры они могут ощутить свежесть горного воздуха
и кристальную чистоту рек Кавказа.

Гордимся местом,
в котором живём и доносим это через наш продукт.
Самое главное для нас - люди
Ведь наш продукт на 80% сделан руками людей, которые многие века перенимали ремесло домашних сыроделов.
Персонажи

История завода

Год основания завода
В послевоенное время «Гиагинский» завод представлял собой маленькую крестьянскую хату, приспособленную для приемки и первичной обработки молока. Электроэнергия и техническое оснащение отсутствовали, все работы велись вручную. Сливочное масло упаковывалось
в деревянные ящики, которые специально
сбивались в заводской мастерской.
1949
Автоматизация производства и расширение ассортимента
Начав с первичной обработки молока, завод постепенно перешел к производству сливочного масла. В то время были приобретены 2 поточные линии и фасовочная машина.
1960
Увеличение производственных мощностей
В этот временной промежуток были построены новые цеха, улучшено техническое оснащение: приобретена линия для производства масла мощностью 1 000 кг в час, камера хранения
на 100 тонн, сепараторы-сливкоотделители производительностью 10 тонн в час.
1970
Смена руководящего состава
Молочный завод «Гиагинский» возглавил Гусейнов Сергей Умалатович. Он поставил завод на новый уровень. «Гиагинский» стал производить мягкие
и полутвердые сыры по традиционным адыгейским рецептам. Этот год стал знаковым в истории завода.
1988
Начало производства сырной продукции
Высокий спрос на сыры подтолкнул руководство завода пересмотреть ассортимент выпускаемой продукции. В результате, за счет строительства новых производственных помещений и введения
в эксплуатацию качественного и прогрессивного оборудования, удалось начать выпуск новых видов готовой продукции — мягких и полутвердых сыров.

В то время молочный завод «Гиагинский» был первым в России, кто стал производить сыр «Адыгейский» в промышленных масштабах.
1999
Начало производства сухой молочной сыворотки
В середине года был начат грандиозный проект — строительство цеха сушки молочной сыворотки. Готовый продукт находит широчайшее применение
в производстве продуктов питания, кулинарии
и даже в косметической индустрии. Выпустив
на рынок новый продукт, предприятие решило сразу две задачи: повысило экологичность собственного производства и обеспечило сырьем своих партнеров. Сейчас «Гиагинский» молочный завод перерабатывает не только собственную молочную сыворотку, но и закупает ее у многих предприятий молочной отрасли юга России. И, как следствие, все большее количество полок в торговых сетях заняты именно нашей продукцией.
2006
Открытие крупнейшего цеха по производству сыра «Адыгейский»
Всего за 8 месяцев силами сотрудников завода
был построен один из крупнейших в России цехов
по производству сыра «Адыгейский», что позволило практически в два раза увеличить выработку готового продукта.
2010
2020

Мы продолжаем увеличивать мощности и расширять ассортимент. Сейчас у нас крупные цеха по производству адыгейского сыра и сулугуни. Также в этом году мы установили новые автоматизированные линии и запустили производство итальянских сыров.

2020
2021
Открытие нового маслоцеха, что увеличило объемы производства. Также это позволило выпускать новую продукцию и повысило эргономичность молзавода.
2021
2022
Открытие нового склада готовой продукции,  класса «А». Вывод на рынок новинок – Топлёная смесь «Благория», Сыр «Ассорти №1», Сыр «Спагетти с укропом».
2022

Партнерам

Подпишитесь на нас

Поле заполнено неверно

Вы успешно подписались на рассылку.