О нас
Кто мы и как работаем
Продукция
Сыры, масло, сыворотка
Где купить
На полках магазинов

Служба поддержки потребителей
8 800 250-93-93Задать вопрос
Мы в социальных сетях

Адыгейский сыр – секрет здоровья и долголетия

17.07.2020

На Кавказе говорят, что долголетие и крепкое здоровье связано с территорией, на которой они проживают. Действительно, в предгорьях Большого Кавказа хорошая экология, свежий воздух и кристально чистые реки. Здесь, в Республике Адыгея, изготавливают адыгейский сыр, который ежедневно присутствует в рационе каждого долгожителя. О влиянии на организм этого уникального продукта пойдёт речь в этой статье.

Адыгейский сыр относится к группе молодых сыров без созревания. Многие привыкли думать, что сыр является рассольным, но это не так. Адыгейский не вызревает в рассоле как брынза, фета, сулугуни или моцарелла. Каждую головку адыгейского солят по поверхности сухой солью.

Процесс приготовления адыгейского сыра начинается с молока. Оно поступает на «Гиагинский» молочный завод крупными партиями: от 180 тонн в сутки. Далее специалисты лаборатории берут пробу на соответствие молока установленным требованиям ГОСТа, регламентов Таможенного союза, системы менеджмента качества. После органолептической экспертизы, сырьё поступает в цех для приготовления «Адыгейского» сыра. Там в горячее молоко вливают сыворотку, молоко сворачивается, и сыроделы снимают полученную сырную массу специальными корзиночками. После её посыпают сухой солью по поверхности и отправляют в цех охлаждения. Через несколько часов продукт полностью готов к употреблению. Адыгейский сыр имеет слегка солёный вкус, обладает кисломолочным ароматом и нежной консистенцией.

Среди всех существующих сыров в мире адыгейский самый диетический продукт. Полезные свойства адыгейского сыра способствуют восстановлению здоровья. Продукт несёт максимальную пользу организму: его рекомендуют детям, взрослым и людям старшего поколения. Адыгейский сыр можно употреблять для профилактики и лечения многих заболеваний. Продукт содержит витамины, кальций, магний, фосфор триптофан (аминокислота, которая положительно влияет на нервную систему). Например, витамин А, в составе сыра улучшает зрение, витамины группы В регулируют работу сердечно-сосудистой системы, кальций укрепляет кости, волосы и ногти. Магний и натрий предотвращают обезвоживание и улучшают работу сердца.

сыры.png


Адыгейский сыр при похудении

Продукт идеально подходит для похудения. Энергетическая ценность адыгейского сыра составляет 220 ккал на 100 грамм. Жирность 16 грамм (массовая доля 40%), белки - 19 грамм. За счёт низкой калорийности, его не только можно при похудении, но и нужно. Поэтому, если вы стремитесь сбросить лишние килограммы, адыгейский сыр будет только способствовать этому. Его можно есть в любое время. «Адыгейский» сыр под ТМ «Гиагинский» натуральный, содержит большое количество белка, который быстро утоляет голод и снижает аппетит. Минимальное количество жира в составе не перегружает печень и способствует нормализации метаболизма. Кроме этого, адыгейский сыр легко усваивается и не задерживает воду в организме.

Адыгейский сыр при диабете

Адыгейский сыр можно включать в рацион при диабете как первого, так и второго типа. В продукте практически отсутствую углеводы и сахар. Поскольку продукт состоит только из молока, сыворотки и соли, для диабетиков он станет незаменимым лакомством. Адыгейский сыр является источником витаминов группы В, которые очень необходимы людям с повышенным уровнем глюкозы. Диетологи рекомендуют людям с диабетом употреблять 30 грамм адыгейского сыра в день.

Адыгейский сыр при гастрите

Основная рекомендация, о которой необходимо помнить людям с заболеваниями ЖКТ при употреблении сыра: он ни в коем случае не должен быть копчёным, жирным, острым или солёным. Поэтому выбор адыгейского сыра в этом случае очевиден. Однако, стоит помнить, что во время острых приступах гастрита и в периоды осложнений хронической формы, молочные продукты употреблять нельзя. Только на 4-5 день диетологи разрешают начать с употребления адыгейского сыра в качестве дополнения к основным блюдам. Кусочек должен составлять 20 – 40 грамм. Сыр улучшает работу ЖКТ и нормализует микрофлору кишечника за счёт бифидобактерий в составе.

Адыгейский сыр при панкреатите

Адыгейский сыр - полезное дополнение к рациону при панкреатите. Продукт полезен молочным белком (казеином), который легко усваивается организмом. Для восстановления тканей поджелудочной железы необходимо достаточное количество лизина, метионина и триптофана. Эти микроэлементы содержатся в адыгейском сыре. Молочный жир в составе продукта улучшает функции ЖКТ, способствуя ускорению процесса выздоровления поджелудочной железы. Вводить продукт в рацион необходимо небольшими порциями по 10 грамм.

Как употреблять адыгейский сыр

Адыгейский сыр можно употреблять в качестве десерта (с мёдом, фруктами и вареньем), как самостоятельное блюдо в составе салатов и бутербродов. Адыгейский сыр подходит для запекания. Подробную информацию о том, как и с чем употреблять адыгейский сыр вы найдёте в разделе рецепты с адыгейским сыром.

Другие новости и акции

Новость
23.11. 2020
Вкус не знает границ: «Гиагинский» молзавод присоединился к Всероссийскому конкурсу «Вкусы России».
Новость
15.10. 2020
Сулугуни – легендарный сыр с Кавказа.
Новость
09.10. 2020
«Гиагинский» молзавод вошёл в ТОП - 100 переработчиков молока России
Новость
08.10. 2020
«Гиагинский» молзавод стал участником масштабного события - «150 лет истории Абрау-Дюрсо»
Новость
15.09. 2020
5 сентября в станице Гиагинская прошёл ежегодный турнир по мини-футболу в честь памяти Сергея Умалатовича Гусейнова
Новость
07.08. 2020
Культура потребления и особые свойства топлёного масла
Новость
07.08. 2020
Сырные снеки от молзавода «Гиагинский»
Новость
14.07. 2020
Молочный завод «Гиагинский» выступил партнёром мероприятия винного бизнес – клуба
Новость
05.05. 2020
Адыгейский сыр «Гиагинского» молочного завода – Лучший продукт года
Новость
05.05. 2020
История молочного завода «Гиагинский»: от избы в станице Гиагинской до одного из крупнейших предприятий в РФ
Новость
05.05. 2020
«Гиагинский» молочный завод установил рекорд России — самый большой адыгейский сыр
Новость
05.05. 2020
ОАО Молочный завод «Гиагинский» — лидер продаж адыгейского сыра

Подпишитесь на нас

Поле заполнено неверно

Вы успешно подписались на рассылку.