Пирожки из теста фило с начинкой из зелени и сыра “Адыгейский копченый”
3-4
Энергетическая ценность на 100 г
Ингредиенты
тесто фило
0,5 пачки
масло сливочное
80 г
шпинат свежий
небольшой пучок
кинза
небольшой пучок
сыр адыгейский копченый
150 г
Приготовление
Легкие и хрустящие пирожки, готовятся очень быстро. Минимум теста, максимум начинки.
1.
Тесто фило разморозить при комнатной температуре в течение примерно 20 минут. Растопить сливочное масло.
2.
Шпинат и кинзу промыть, просушить и мелко порубить. Посолить по вкусу, переложить в миску и смешать с покрошенным сыром.
3.
Лист фило смазать растопленным сливочным маслом, разрезать вдоль на две полосы. На каждую полосу кладите примерно столовую ложку зелени и заворачивать «треугольнички» или «конвертики». Смазать пирожки взбитым желтком.
4.
Разогреть духовку до 190°C, запекать до золотистости (примерно 20-25 минут).