Служба поддержки потребителей
8 800 250-93-93Задать вопрос
Мы в социальных сетях

Хачапури с сулугуни

Хачапури с сулугуни
Хачапури с сулугуни
Хачапури с сулугуни
Хачапури с сулугуни
Хачапури с сулугуни
Хачапури с сулугуни
Хачапури с сулугуни
Хачапури с сулугуни
Хачапури с сулугуни
40 минут

Энергетическая ценность на 100 г

Калории
313
Белки
13
Жиры
15
Углеводы
33

Ингредиенты

Для теста:
Вода
180 мл
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Сухие дрожжи
5 г
Растительное масло
3 ст. л.
Мука
300 г
Для начинки:
Сыр сулугуни
300 г
Мука
2 ст. л.
Молоко
2-3 ст. л.
Белок
1 шт. (желток оставляем для смазывания теста)
Желток
2 шт.

Приготовление

1.
В теплую воду добавьте соль, сахар, дрожжи. Размешайте венчиком, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
2.
Дрожжи должны немного запениться, влейте к ним растительное масло. В отдельной емкости просейте муку. Сделайте углубление, добавьте дрожжевую смесь и замешайте тесто сначала ложкой, затем руками.
3.
На припорошенной мукой поверхности вымешайте тесто 5 минут. Переложите тесто в чистую миску, смазанную маслом, накройте пленкой, полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час. Тесто должно подойти и увеличиться в 2-3 раза.
4.
Тесто поделите на 2 шара, накройте плёнкой. Теперь займемся начинкой.
5.
Сыр потрите на тёрке, добавьте муку, молоко, белок и размешайте вилкой. Достаньте каждый шар теста и раскатайте в лепешку. С 2-х краев теста выложите начинки и заверните от края к центру с двух сторон.
6.
Переложите на противень с пергаментом, присыпанный мукой и сформируйте лодочки на нём.
7.
Скрепите края, немного развернув, выложите начинку.
8.
Смажьте яйцом и выпекайте при 180°С 20 минут.
9.
Достаньте из духовки и добавьте желток по центру.

Хачапури готов. Желаем вам насладиться всеми вкусами сочного теста и тянущегося сыра.

Где купить?
Мы представлены в самых крупных
и популярных торговых сетях в России.
ОкейЛентаМагнитМетроДиксиАшанПятерочкаОкейАшанЛента

Подпишитесь на нас

Поле заполнено неверно

Вы успешно подписались на рассылку.