Служба поддержки потребителей
8 800 250-93-93Задать вопрос
Мы в социальных сетях

Рождественский кекс

Рождественский кекс
Рождественский кекс
Рождественский кекс
Рождественский кекс
Рождественский кекс
80 минут

Энергетическая ценность на 100 г

Калории
325
Белки
6
Жиры
15
Углеводы
41

Ингредиенты

Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
180 г
Сахар
150 г
Ванильный сахар
2 ч.л.
Сыр адыгейский (протереть через сито)
180 г
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
2 ч.л.
Апельсин
1 шт.
Корица
1\2 ч.л.
Молоко
100 мл.
Миндаль и фундук
100 г
Цукаты
150 г
Изюм разный
200 г
Ром или ликер
70 г
Для глазури:
Белок яичный
1\2 часть
Сахарная пудра
70 г
Лимонный сок
1 ч.л.

Приготовление

1.
За день до выпечки замочите цукаты, изюм в роме или соке апельсина. Лишнюю жидкость перед выпечкой процедите через сито.
2.
Натрите цедру апельсина. Хорошо перемешайте с сахаром.
3.
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до пышности. По одному добавляйте яйца, хорошо взбивая каждое.
4.
Добавьте к массе протертый через сито адыгейский сыр и перемешайте.
5.
Смешайте муку, корицу, разрыхлитель и добавьте в тесто. Перемешайте.
6.
Затем влейте молоко и сок апельсина. Хорошо взбейте.
7.
В изюм и цукаты добавьте 1 ст. л. муки. Измельчите орехи и добавьте в тесто, размешайте.
8.
Выложите массу в смазанную маслом форму для кекса и выпекайте около 50 минут при 180  °С
9.
Готовность проверяйте методом “сухой зубочистки”.
10.
Готовим глазунь. В белок просейте сахарную пудру через сито и разотрите лопаткой.
11.
Затем добавьте лимонный сок и взбейте миксером. Смотрите по структуре, глазурь должна быть густой и не жидкой. Если консистенция жидковата, то добавьте ещё пудры.

Украсьте остывший кекс глазунью, ягодами, цукатами и веточками розмарина.

Где купить?
Мы представлены в самых крупных
и популярных торговых сетях в России.
ОкейЛентаМагнитМетроДиксиАшанПятерочкаОкейАшанЛента

Подпишитесь на нас

Поле заполнено неверно

Вы успешно подписались на рассылку.