8 800 250-93-93

Картофельные зразы с сыром «Адыгейский»

зразы макро

Ингредиенты для зраз:

  • Картофель — 1,5 кг
  • Адыгейский сыр  — 200 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки — 50 мл
  • Орехи кешью  -150 гр 
  • Специи  и зелень по вкусу

для крем-соуса:

  • Свежий имбирь — 30 гр
  • Стручок острого перца — 1 шт
  • Кинза — 50 гр
  • Лимонный сок — 1/4 ч. л
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Вода — 100 мл

Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и сделать пюре. 
2. Сыр мелко раскрошить, а морковь натереть на терке. Сковородку разогреваем и обжариваем в ней морковь и сыр около 10 минут, затем добавляем приправы: куркуму, соль, размолотый перец чили и сливки. В последний момент добавляем порубленную зелень и все хорошенько перемешиваем. 
3. Делаем зразы —  для этого руки смочим водой или смажем маслом. В ладони формируем из пюре толстую лепешку, затем на лепешку выкладываем начинку и залепляем.

4. Зразу обваливаем с двух сторон в муке и обжариваем на сковородке в масле. Также можно запекать на противне в духовке (при 180 градусах 30 минут). Готовые зразы подавать с крем-соусом.
5. Готовим крем-соус. При помощи блендера размолоть и смешать все ингредиенты, предназначенные для этого соуса: кешью, тертый имбирь, кинзу, перец, соль, воду и лимонный сок.
Приятного аппетита!

назад
cow

Другие рецепты

пицца

Подробнее

Пицца с сыром «Адыгейский»

ачма

Подробнее

Ачма с зеленью и сыром «Сулугуни»

гууубат

Подробнее

Гуубаты с сыром «Сулугуни»

Служба поддержки потребителей 8 800 250-93-93

Напишите нам


Отправляя данную форму Вы соглашаетесь с условиями хранения персональных данных.