О нас
Кто мы и как работаем
Продукция
Сыры, масло, сыворотка
Где купить
На полках магазинов

Служба поддержки потребителей
8 800 250-93-93Задать вопрос
Мы в социальных сетях

Дело всей жизни

09.04.2021

Проходят годы, меняется жизнь, но одно остаётся вечным – это достижения человека, которые стали основой для становления настоящего. Это смелость, честность, добропорядочность, способность изменить жизнь других людей к лучшему. В нашей родной республике был такой человек – Сергей Умалатович Гусейнов, которому в этом году 10 апреля исполнилось бы 69 лет.

Сергей Умалатович внёс неоценимый вклад в развитие Адыгеи и станицы Гиагинской. Он стоял у истоков формирования рынка молочной продукции. Сергей Умалатович основал и развивал «Гиагинский» молочный завод, который сегодня является одним из системообразующих предприятий Республики Адыгея.

После окончания ереванского института по специальности инженер- технолог молочной продукции Сергей Умалатович начал трудовой путь старшим мастером маслоцеха. За ответственную и качественную работу получил повышение в должности и стал главным инженером. В 1988 году Сергей Умалатович возглавил предприятие. С этого времени небольшой и практически никому не известный завод по производству сливочного масла был перепрофилирован в сыродельный.

В период распада Советского Союза, безработицы, развала предприятий, молзавод «Гиагинский» развивался и наращивал мощности. В этот период Сергей Умалатович принял смелое решение, которое стало судьбоносным для предприятия. Началось развитие национальных сыров с сохранением традиционной рецептуры. Благодаря деятельности Сергея Умалатовича об «Адыгейском» сыре узнала вся страна. В 2010 году состоялось открытие крупнейшего цеха по производству адыгейского сыра.


SNB190081.jpg

Открытие адыгейского цеха 2010 год

Сергей Умалатович развивал инновации и умел прогнозировать тенденции рынка. В это время была внедрена технология вакуумной упаковки для адыгейского сыра, которая увеличила срок хранения продукта. Это позволило продавать сыр по всей стране. Именно «Гиагинский» молзавод стал первым предприятием республики, кто начал выпускать на рынок продукцию в вакуумной упаковке.

1280px-Посещение_Молзавода_Гиагинский.jpg

Сегодня дело Сергея Умалатовича продолжает его сын – Шамиль Сергевич Гусейнов. Завод развивается: увеличены территории предприятия, построен новый цех упаковки готовой продукции, запущена в эксплуатацию самая крупная линия по производству адыгейского сыра, строится большой склад готовой продукции, новый маслоцех, обновляется автопарк. В этом году завод выпустит на рынок продукцию под новыми брендами. В ассортимент добавятся функциональные сливочные продукты, рассольные сыры. Предприятие открывает новый вектор развития в сегменте сыров. На предприятие приглашаются специалисты из Италии. В планах укреплять позиции на российском рынке сыров.

Построить мощное предприятие Сергею Умалатовичу позволил его философский подход к развитию. Работа была выстроена не только по принципу эффективного разделения труда, большое внимание уделялось человеческому ресурсу, поддержке и помощи. Были организованы комфортные рабочие места, мероприятия по поддержанию здоровья, ежедневное горячее питание в собственной столовой.

«Сергей Умалатович всегда ценил в людях честность, порядочность и трудолюбие. Он отвечал им тем же. Его стремление к успеху, энергия, энтузиазм и решительность заряжали. Сергей Умалатович всегда находил выход из любой ситуации и мог направить на правильный путь. Он был стойким, целеустремлённым, решительным и смелым. Не смотря на трудности, он всегда верил в лучшее и шёл к этому. Сергей Умалатович на собственном примере показал, что жить нужно так, чтобы оставить после себя светлую память и уважение. Мой отец посвятил своему делу всю жизнь, которое сегодня мы продолжаем с гордостью» - говорит Шамиль Гусейнов, генеральный директор ОАО Молзавод «Гиагинский».

На всероссийском уровне отмечены не только достижения трудовой деятельности Сергея Умалатовича, но и общественные результаты. Он награждён высшей наградой Республики Адыгея — медалью «Слава Адыгеи», был удостоен звания «Ветеран труда». К 20-летию Парламента Адыгеи награждён памятным знаком «Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея». В 2007 году Указом Президента Российской Федерации В. В. Путина Сергей Умалатович награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени.

По достижениям трудовой деятельности и жизни Сергея Умалатовича можно написать ни одну книгу для нынешнего поколения. Этот человек обладал особым умением выстроить работу и всегда придерживаться намеченного курса. Сергей Умалатович твердо знал к чему следует стремиться и никогда не сходил с намеченного пути. Коллектив «Гиагинского» молзавода выражает светлую память Сергею Умалатовичу Гусейнову и присоединяется к тёплым словам жителей станицы и республики.

Другие новости и акции

Новость
26.11. 2021
Интервью с победителем акции «Сыр покупай – 500 000 ₽ получай». Им стала счастливица из Воронежа.
Новость
13.10. 2021
III ежегодный турнир по мини - футболу памяти С.У. Гусейнова
Новость
20.08. 2021
Важно: как выявить подделку топлёного масла?
Новость
23.04. 2021
«Гиагинский» молзавод принял участие в выставке ПРОДЭКСПО и получил золотую медаль
Новость
29.01. 2021
Правильное топленое масло
Новость
11.12. 2020
На всю страну: сыр «Адыгейский» занял второе место в номинации на конкурсе «Вкусы России»
Новость
02.12. 2020
В Абрау – Дюрсо состоялось гастрономическое мероприятие «Адыгея – земля предков»
Новость
23.11. 2020
Вкус не знает границ: «Гиагинский» молзавод присоединился к Всероссийскому конкурсу «Вкусы России».
Новость
15.10. 2020
Сулугуни – легендарный сыр с Кавказа.
Новость
09.10. 2020
«Гиагинский» молзавод вошёл в ТОП - 100 переработчиков молока России
Новость
08.10. 2020
«Гиагинский» молзавод стал участником масштабного события - «150 лет истории Абрау-Дюрсо»
Новость
15.09. 2020
5 сентября в станице Гиагинская прошёл ежегодный турнир по мини-футболу в честь памяти Сергея Умалатовича Гусейнова
Новость
07.08. 2020
Культура потребления и особые свойства топлёного масла
Новость
07.08. 2020
Сырные снеки от молзавода «Гиагинский»
Новость
17.07. 2020
Адыгейский сыр – секрет здоровья и долголетия
Новость
14.07. 2020
Молочный завод «Гиагинский» выступил партнёром мероприятия винного бизнес – клуба
Новость
05.05. 2020
Адыгейский сыр «Гиагинского» молочного завода – Лучший продукт года
Новость
05.05. 2020
История молочного завода «Гиагинский»: от избы в станице Гиагинской до одного из крупнейших предприятий в РФ
Новость
05.05. 2020
«Гиагинский» молочный завод установил рекорд России — самый большой адыгейский сыр

Подпишитесь на нас

Поле заполнено неверно

Вы успешно подписались на рассылку.