О нас
Кто мы и как работаем
Продукция
Сыры, масло, сыворотка
Где купить
На полках магазинов

Служба поддержки потребителей
8 800 250-93-93Задать вопрос
Мы в социальных сетях

Правильное топленое масло

29.01.2021

Топлёное масло широко применяется в кулинарии. На нём готовят плов, жарят мясо, морепродукты и делают фритюр. Оно считается более полезным, нежели сливочное или растительное, потому что при жарке не выделяет канцерогенов и легко усваивается организмом. Это связано с тем, что в процессе производства из масла вытапливается казеин, вода и лактоза. Так получается зернистая консистенция (правильный кристаллик), характеризующий качество продукта и высокие потребительские свойства. Здесь возникает вопрос:

можно ли топлёное масло приготовить дома?

Приготовить топленое масло в домашних условиях можно. Но вы не получите идеальный продукт. Топлёное масло будет иметь низку точку дымления, что приведёт к горению во время готовки. Сделать топленое масло на плите с соблюдением необходимых условий невозможно. Обычная кухня не даёт таких возможностей: не та мощность, температура топления и процесс охлаждения. Вы не получите правильную зернистую консистенцию топлёного масла.

чем отличается топленое масло от масла гхи?

Производство топлёного масла на «Гиагинском» молзаводе ничем не отличается от технологии приготовления масла гхи. Разница только в названиях и в том, что в индийский аналог иногда добавляют пряности. Но в основе всегда сливочное масло, которое топят одинаково. Его медленно нагревают до определённой температуры, а затем охлаждают. Именно так получается правильная зернистая консистенция. Благодаря такой технологии топлёное масло дольше хранится, имеет высокую точку дымления (не горит при жарке) и сохраняет витамины во время приготовления блюд. Различий в способах применения тоже нет. На топлёном масле жарят, добавляют в кашу и готовят выпечку (но здесь уже дело вкуса). А некоторые даже готовят из топлёного масла маски для волос, лица, растирки для суставов.

Что нельзя делать с топлёным маслом?

Монтажная область 1 копия (5).jpg

Во – первых, его нельзя повторно перетапливать, потому что топлёное масло – это уже готовый продукт. Если вы его ещё раз перетопите или прокипятите, изменится структура. Разрушится кристаллик, масло превратится в массу белого цвета. Изменится и вкус продукта, вы не сможете его применять в кулинарии.
Во- вторых, не соблюдать температуру и сроки хранения. Это относится ко всем продуктам питания.
В – третьих, смешивать топлёное масло со сливочным. Последнее горит при жарке, поэтому вы испортите своё блюдо.  
Качество топленого масла
Первое правило качественного топлёного масла в том, что оно не горит и не дымит при жарке, обладает зернистой консистенцией. На это важно обращать внимание при выборе продукта. В составе топлёного масла должно быть указано только сливочное масло. Баночка должна быть из натурального материала, потому что она сохраняет полезные свойства продукта.  Жирность должна быть 99 процентов. Именно эти параметры характерны для топлёного масла «Гиагинского» молзавода.

Рецепт вкусного блюда с топлёным маслом смотрите по ссылке.


Другие новости и акции

Новость
13.10. 2021
III ежегодный турнир по мини - футболу памяти С.У. Гусейнова
Новость
20.08. 2021
Важно: как выявить подделку топлёного масла?
Новость
23.04. 2021
«Гиагинский» молзавод принял участие в выставке ПРОДЭКСПО и получил золотую медаль
Новость
09.04. 2021
Дело всей жизни
Новость
11.12. 2020
На всю страну: сыр «Адыгейский» занял второе место в номинации на конкурсе «Вкусы России»
Новость
02.12. 2020
В Абрау – Дюрсо состоялось гастрономическое мероприятие «Адыгея – земля предков»
Новость
23.11. 2020
Вкус не знает границ: «Гиагинский» молзавод присоединился к Всероссийскому конкурсу «Вкусы России».
Новость
15.10. 2020
Сулугуни – легендарный сыр с Кавказа.
Новость
09.10. 2020
«Гиагинский» молзавод вошёл в ТОП - 100 переработчиков молока России
Новость
08.10. 2020
«Гиагинский» молзавод стал участником масштабного события - «150 лет истории Абрау-Дюрсо»
Новость
15.09. 2020
5 сентября в станице Гиагинская прошёл ежегодный турнир по мини-футболу в честь памяти Сергея Умалатовича Гусейнова
Новость
07.08. 2020
Культура потребления и особые свойства топлёного масла
Новость
07.08. 2020
Сырные снеки от молзавода «Гиагинский»
Новость
17.07. 2020
Адыгейский сыр – секрет здоровья и долголетия
Новость
14.07. 2020
Молочный завод «Гиагинский» выступил партнёром мероприятия винного бизнес – клуба
Новость
05.05. 2020
Адыгейский сыр «Гиагинского» молочного завода – Лучший продукт года
Новость
05.05. 2020
История молочного завода «Гиагинский»: от избы в станице Гиагинской до одного из крупнейших предприятий в РФ
Новость
05.05. 2020
«Гиагинский» молочный завод установил рекорд России — самый большой адыгейский сыр
Новость
05.05. 2020
ОАО Молочный завод «Гиагинский» — лидер продаж адыгейского сыра

Подпишитесь на нас

Поле заполнено неверно

Вы успешно подписались на рассылку.