Служба поддержки потребителей
8 800 250-93-93Задать вопрос
Мы в социальных сетях

В Абрау – Дюрсо состоялось гастрономическое мероприятие «Адыгея – земля предков»

02.12.2020

27 ноября в 19:00 состоялось мероприятие «Адыгея – земля предков». Событие открыло масштабный проект «Гастрономическая карта Кавказа». Организаторами мероприятия стали Центр винного туризма «Абрау – Дюрсо» и молзавод «Гиагинский».

700Х380 копия 3.jpg

Гости мероприятия насладились аутентичными адыгейскими блюдами и окунулись в атмосферу культуры народов Кавказа. В начале мероприятия гостей ждал приветственный бокал шампанского «Абрау -Дюрсо» и «Адыгейский» сыр от молзавода «Гиагинский».

700Х380 копия.jpg

После подачи первого блюда от шеф-повара Мадина Альхаова гостей ждал мастер – класс по приготовлению адыгейского сыра. Лучшие сыровары молзавода «Гиагинский» на глазах у зрителей приготовили его по традиционной технологии.

700Х380.jpg

Через 10 минут ещё тёплый сыр подали гостям, которые по достоинству оценили его вкус. После гости любовались традиционным адыгейским танцем «Исламей», который исполнил лучший коллектив республики.

700Х380 копия 4.jpg

Гости приняли участие в розыгрыше призов от ресторана Вилла Роз и молзавода «Гиагинский». Но без подарков в этот вечер не ушёл никто. Кроме положительных эмоций, организаторы подготовили гостям вкусные подарки. Завершающим сюрпризом стал сладкий фирменный десерт из копчёного сулугуни от шеф- повара ресторана «Вилла Роз» Руслана Терзяна.

700Х380 копия 5.jpg

«Мы очень рады, что первой темой для серии ужинов «Гастрономическая карта Кавказа» стала Адыгея. Команда «Виллы Роз» и молзавода «Гиагинский» показала всё многообразие вкусов этой республики, её неповторимый колорит. Хотим сказать спасибо молочному заводу «Гиагинский» за их великолепные сыры, отношение к делу, а также уважение к многовековым традициям.

700Х380 копия 8.jpg

Благодаря им мы смогли развеять мифы об Адыгее и познакомить гостей с её богатой культурой. В дальнейшем мы планируем провести серию гала-ужинов, каждый из которых будет посвящен одной из 12-ти республик Кавказа» - отметил шеф – повар ресторана «Вилла Роз» Руслан Терзян.

700Х380 копия 6.jpg

«Нашей совместной команде с рестораном «Вилла Роз» удалось передать не только гастрономические особенности республики, но и создать атмосферу гостеприимства, радушного приёма, как это принято в Адыгее. Гости и организаторы чувствовали себя полноправными участниками события. Провели время уютно, по -домашнему, большой дружной семьёй.

700Х380 копия 9.jpg

Приятно было видеть отличное настроение гостей, горящие глаза, восхищённые отзывы и слова благодарности. Нам было приятно работать с организаторами ужина. Надеюсь, что это не последнее событие, посвящённое культуре Адыгеи в Абрау – Дюрсо» - комментирует руководитель отдела маркетинга ОАО Молзавод «Гиагинский» Юлия Жадан.

700Х380 копия 7.jpg

Миссией ресторана «Вилла Роз» стало знакомство гостей Абрау-Дюрсо с многогранной культурой кавказских народов и их кухней. Так возникла идея создания серии ужинов «Гастрономическая карта Кавказа». Открыла вкусный проект Республика Адыгея, которую представил крупнейший производитель адыгейского и других сыров кавказской группы в России «Гиагинский» молзавод.

Другие новости и акции

Новость
16.02. 2023
Юбилейная выставка ПРОДЭКСПО 2023: перспективы и пути развития
Новость
18.11. 2022
Не можешь определиться какой сыр купить? Бери всего по чуть-чуть!
Новость
20.10. 2022
Встречайте новинку! Новая линейка под брендом «Станицыно»
Новость
10.10. 2022
Продукты с высоким содержанием белка
Новость
08.09. 2022
Самый большой адыгейский сыр в мире
Новость
05.07. 2022
Эногастрономическая ярмарка вина и сыра «Виноград» 2022
Новость
16.02. 2022
Итоги участия в выставке ПРОДЭКСПО-2022 и наивысшие награды в трёх категориях
Новость
26.11. 2021
Интервью с победителем акции «Сыр покупай – 500 000 получай». Им стала счастливица из Воронежа.
Новость
13.10. 2021
III ежегодный турнир по мини - футболу памяти С.У. Гусейнова
Новость
20.08. 2021
Важно: как выявить подделку топлёного масла?
Новость
23.04. 2021
«Гиагинский» молзавод принял участие в выставке ПРОДЭКСПО и получил золотую медаль
Новость
09.04. 2021
Дело всей жизни
Новость
29.01. 2021
Правильное топленое масло
Новость
11.12. 2020
На всю страну: сыр «Адыгейский» занял второе место в номинации на конкурсе «Вкусы России»
Новость
23.11. 2020
Вкус не знает границ: «Гиагинский» молзавод присоединился к Всероссийскому конкурсу «Вкусы России».
Новость
15.10. 2020
Сулугуни – легендарный сыр с Кавказа.
Новость
09.10. 2020
«Гиагинский» молзавод вошёл в ТОП - 100 переработчиков молока России
Новость
08.10. 2020
«Гиагинский» молзавод стал участником масштабного события - «150 лет истории Абрау-Дюрсо»
Новость
15.09. 2020
5 сентября в станице Гиагинская прошёл ежегодный турнир по мини-футболу в честь памяти Сергея Умалатовича Гусейнова

Подпишитесь на нас

Поле заполнено неверно

Вы успешно подписались на рассылку.