В Абрау – Дюрсо состоялось гастрономическое мероприятие «Адыгея – земля предков»

27 ноября в 19:00 состоялось мероприятие «Адыгея – земля предков». Событие открыло масштабный проект «Гастрономическая карта Кавказа». Организаторами мероприятия стали Центр винного туризма «Абрау – Дюрсо» и молзавод «Гиагинский».
Гости мероприятия насладились аутентичными адыгейскими блюдами и окунулись в атмосферу культуры народов Кавказа. В начале мероприятия гостей ждал приветственный бокал шампанского «Абрау -Дюрсо» и «Адыгейский» сыр от молзавода «Гиагинский».
После подачи первого блюда от шеф-повара Мадина Альхаова гостей ждал мастер – класс по приготовлению адыгейского сыра. Лучшие сыровары молзавода «Гиагинский» на глазах у зрителей приготовили его по традиционной технологии.
Через 10 минут ещё тёплый сыр подали гостям, которые по достоинству оценили его вкус. После гости любовались традиционным адыгейским танцем «Исламей», который исполнил лучший коллектив республики.
Гости приняли участие в розыгрыше призов от ресторана Вилла Роз и молзавода «Гиагинский». Но без подарков в этот вечер не ушёл никто. Кроме положительных эмоций, организаторы подготовили гостям вкусные подарки. Завершающим сюрпризом стал сладкий фирменный десерт из копчёного сулугуни от шеф- повара ресторана «Вилла Роз» Руслана Терзяна.
«Мы очень рады, что первой темой для серии ужинов «Гастрономическая карта Кавказа» стала Адыгея. Команда «Виллы Роз» и молзавода «Гиагинский» показала всё многообразие вкусов этой республики, её неповторимый колорит. Хотим сказать спасибо молочному заводу «Гиагинский» за их великолепные сыры, отношение к делу, а также уважение к многовековым традициям.

Благодаря им мы смогли развеять мифы об Адыгее и познакомить гостей с её богатой культурой. В дальнейшем мы планируем провести серию гала-ужинов, каждый из которых будет посвящен одной из 12-ти республик Кавказа» - отметил шеф – повар ресторана «Вилла Роз» Руслан Терзян.

«Нашей совместной команде с рестораном «Вилла Роз» удалось передать не только гастрономические особенности республики, но и создать атмосферу гостеприимства, радушного приёма, как это принято в Адыгее. Гости и организаторы чувствовали себя полноправными участниками события. Провели время уютно, по -домашнему, большой дружной семьёй.

Приятно было видеть отличное настроение гостей, горящие глаза, восхищённые отзывы и слова благодарности. Нам было приятно работать с организаторами ужина. Надеюсь, что это не последнее событие, посвящённое культуре Адыгеи в Абрау – Дюрсо» - комментирует руководитель отдела маркетинга ОАО Молзавод «Гиагинский» Юлия Жадан.

Миссией ресторана «Вилла Роз» стало знакомство гостей Абрау-Дюрсо с многогранной культурой кавказских народов и их кухней. Так возникла идея создания серии ужинов «Гастрономическая карта Кавказа». Открыла вкусный проект Республика Адыгея, которую представил крупнейший производитель адыгейского и других сыров кавказской группы в России «Гиагинский» молзавод.