Служба поддержки потребителей
8 800 250-93-93Задать вопрос
Мы в социальных сетях

Продукты с высоким содержанием белка

10.10.2022

Современный мир диктует определенные правила питания. Сбалансированное питание помогает справится со стрессом и поддерживать работоспособность весь день. Важную роль здесь играет количество потребляемого белка, ведь он формирует клетки, поддерживает иммунитет и работу мозга. Поэтому необходимо употреблять высокобелковые продукты ежедневно. Белки в различном количестве содержатся практически во всех продуктах, кроме воды. При этом важно учитывать, что белки делятся полноценные и неполноценные.

Продукты с высоким содержанием белков (неполноценные) - это те продукты, в которых отсутствует хотя бы одна из незаменимых аминокислот. К ним относят:

- бобовые

- орехи

- цельнозерновой хлеб.


бобы 800х600.jpg


Продукты с высоким содержанием белка (полноценные) – это продукты, которые содержат все аминокислоты в составе:

- мясо

- рыба

-курица

- яйца

- молочные продукты.


молочка.jpg


По принципу употребления преимущественно белковых продуктов построены различные диеты. В том числе и популярная кето – диета, на которой люди едят в основном белки и жиры. Такие диеты способствуют быстрому снижению веса и улучшению самочувствия. Однако не все белки могут быстро и полностью усваиваться организмом. Но это не касается молочных продуктов. Дело в том, что они содержат «легкоусваемый белок». Очевидно, что для быстрого восполнения белка в организме нужно отдавать преимущество именно этим продуктам. Молочные продукты ничуть не уступают мясу или рыбе. Например, куриное яйцо на 100 гр содержит всего 13 гр белка, а адыгейский сыр - 19 гр. Почти столько же белка содержится в рыбе, курице и орехах.

Диетологи и нутрициологи рекомендуют употреблять 1 гр белка на 1 кг веса. Если у вас активный образ жизни, то необходимо употреблять от 1,2 до 2 гр белка на килограмм веса. Таким образом около трети от суточной калорийности потребляемых продуктов питания должно приходиться на белки.

Как было сказано выше, белки усваиваются в организме с разной скоростью и лидерами здесь выступают молочные продукты. Среди них самыми быстрыми являются те, которые содержат сывороточный протеин. Этот белок не только легко усваивается, но и активирует работу клеток и рост мышц. Сывороточный протеин помогает сжигать жиры, поддерживать здоровье и красоту. Продукты, содержащие сывороточный протеин:

- йогурт (натуральный, в том числе и термостатный)

- творог (не менее 5% жирности)

- сыры (мягкие сыры, адыгейский, сулугуни, чечил, твердые сыры)

-молочная сыворотка (в составе напитков и низкокалорийной выпечки)


адыг 800х600.jpg

Употребляя эти продукты каждый день, вы восполните недостаток белка и сохраните стройность.  

Питание преимущественно белковыми продуктами не исключает потребление углеводов и жиров. Рацион должен учитывать индивидуальные особенности и образ жизни.

Другие новости и акции

Новость
11.09. 2024
Молзавод «Гиагинский» не перестает удивлять рекордами России!!!
Новость
16.02. 2023
Юбилейная выставка ПРОДЭКСПО 2023: перспективы и пути развития
Новость
18.11. 2022
Не можешь определиться какой сыр купить? Бери всего по чуть-чуть!
Новость
20.10. 2022
Встречайте новинку! Новая линейка под брендом «Станицыно»
Новость
08.09. 2022
Самый большой адыгейский сыр в мире
Новость
05.07. 2022
Эногастрономическая ярмарка вина и сыра «Виноград» 2022
Новость
16.02. 2022
Итоги участия в выставке ПРОДЭКСПО-2022 и наивысшие награды в трёх категориях
Новость
26.11. 2021
Интервью с победителем акции «Сыр покупай – 500 000 получай». Им стала счастливица из Воронежа.
Новость
13.10. 2021
III ежегодный турнир по мини - футболу памяти С.У. Гусейнова
Новость
20.08. 2021
Важно: как выявить подделку топлёного масла?
Новость
23.04. 2021
«Гиагинский» молзавод принял участие в выставке ПРОДЭКСПО и получил золотую медаль
Новость
09.04. 2021
Дело всей жизни
Новость
29.01. 2021
Правильное топленое масло
Новость
11.12. 2020
На всю страну: сыр «Адыгейский» занял второе место в номинации на конкурсе «Вкусы России»
Новость
02.12. 2020
В Абрау – Дюрсо состоялось гастрономическое мероприятие «Адыгея – земля предков»
Новость
23.11. 2020
Вкус не знает границ: «Гиагинский» молзавод присоединился к Всероссийскому конкурсу «Вкусы России».
Новость
15.10. 2020
Сулугуни – легендарный сыр с Кавказа.
Новость
09.10. 2020
«Гиагинский» молзавод вошёл в ТОП - 100 переработчиков молока России
Новость
08.10. 2020
«Гиагинский» молзавод стал участником масштабного события - «150 лет истории Абрау-Дюрсо»

Подпишитесь на нас

Поле заполнено неверно

Вы успешно подписались на рассылку.