О нас
Кто мы и как работаем
Продукция
Сыры, масло, сыворотка
Где купить
На полках магазинов

Служба поддержки потребителей
8 800 250-93-93Задать вопрос
Мы в социальных сетях

«Гиагинский» молзавод стал участником масштабного события - «150 лет истории Абрау-Дюрсо»

08.10.2020

3 октября в центре винного туризма состоялось торжественное мероприятие в честь 150 - летия Абрау- Дюрсо. За многолетнюю историю существования село стало не только родиной легендарного шампанского, но и современным курортом.

Абрау – Дюрсо было основано в 1870 году по указу начальника Черноморского округа генерал-майора Д. В. Пиленко. А до образования удельного царского имения, на территории нынешнего села находилось адыгское поселение Абрагъо. Поэтому участие «Гиагинского» молзавода в мероприятии по случаю 150- летия Абрау – Дюрсо имело некий символизм. Через адыгейскую кухню и культуру завод олицетворял древнейшее начало многовековой истории села Абрау.

Монтажная область 1 копия 2.jpg

Гостей праздника ждала ярмарка мастеров, гастрономические изыски, фудкорт и концертная программа. «Гиагинский» молзавод организовал дегустацию, где гости могли попробовать кавказские сыры в традиционных и авторских подачах. Завод представил адыгейский сыр в сливках и паприкой, с оливковым маслом и кавказскими травами, капрезе с сулугуни и соусом песто, черкесский хлеб и другие изыски от шеф-повара. Гости также высоко оценили сливочное масло, которое на заводе изготавливается старинным способом – путём взбивания сливок.

Монтажная область 1 копия 5.jpg

«История молзавода «Гиагинский» и «Абрау-Дюрсо» захватывает несколько эпох и поколений. Нам было важно это подчеркнуть. На мероприятие приехали люди с разных уголков страны, которые никогда не пробовали адыгейские сыры. Рядом с нами они знакомились с культурой потребления и открывали для себя новые гастрономические ощущения. Мы получили большое количество положительных откликов о продукции и уверенны, что после этого мероприятия наши сыры войдут в рацион многих, кто приехал в этот день на праздник в Абрау- Дюрсо» - комментирует руководитель отдела маркетинга ОАО Молзавод «Гиагинский» Юлия Жадан.

Монтажная область 1 копия 3.jpg

Кроме дегустации «Гиагинский» молзавод подготовил подарки для участников конкурсов. На протяжении дня со сцены проводили интерактивы для гостей. Самые активные получили призы – наборы сырных снеков от «Гиагинского» молзавода. Праздничную программу завершило новое шоу фонтанов на озере Абрау и красочный салют.

Монтажная область 1.jpg

ОАО Молзавод «Гиагинский» – системообразующее предприятие республики. Завод стал одним из первых, кто запустил производство адыгейского сыра для массовой продажи. Сегодня компания является лидером продаж в сегменте сыров кавказской группы. В ассортименте представлен адыгейский сыр, сулугуни, чечил, сыр «Косичка», «Охотничий», «Спагетти», масло сливочное, топлёное, спред, сухая молочная сыворотка. Продукция «Гиагинского» молзавода продаётся в крупных федеральный сетях по всей стране.

Другие новости и акции

Новость
15.10. 2020
Сулугуни – легендарный сыр с Кавказа.
Новость
09.10. 2020
«Гиагинский» молзавод вошёл в ТОП - 100 переработчиков молока России
Новость
15.09. 2020
5 сентября в станице Гиагинская прошёл ежегодный турнир по мини-футболу в честь памяти Сергея Умалатовича Гусейнова
Новость
07.08. 2020
Культура потребления и особые свойства топлёного масла
Новость
07.08. 2020
Сырные снеки от молзавода «Гиагинский»
Новость
17.07. 2020
Адыгейский сыр – секрет здоровья и долголетия
Новость
14.07. 2020
Молочный завод «Гиагинский» выступил партнёром мероприятия винного бизнес – клуба
Новость
05.05. 2020
Адыгейский сыр «Гиагинского» молочного завода – Лучший продукт года
Новость
05.05. 2020
История молочного завода «Гиагинский»: от избы в станице Гиагинской до одного из крупнейших предприятий в РФ
Новость
05.05. 2020
«Гиагинский» молочный завод установил рекорд России — самый большой адыгейский сыр
Новость
05.05. 2020
ОАО Молочный завод «Гиагинский» — лидер продаж адыгейского сыра

Подпишитесь на нас

Поле заполнено неверно

Вы успешно подписались на рассылку.