Несколько ломтиков авокадо и сладкого желтого перца
Черри
2 шт.
Соль, перец
по вкусу
Уксус
1 ст. л.
Зелень
по вкусу
Приготовление
Соус:
1.
Желтки посолить, добавить молотый красный перец и взбить блендером. Поставить на водяную баню и постоянно помешивать.
2.
Масло топленое немного прогреть в микроволновке.
3.
Тонкой струйкой добавить к желткам, продолжая мешать венчиком. Снять с нагрева и добавить лимонный сок. Соус готов.
Пашот:
1.
Воду нагреть в сотейнике. Добавить уксус и посолить. Как вода закипит, уменьшить огонь и сделать венчиком воронку. Яйцо разбить в небольшую миску, не повредивши желток. В образовавшуюся воронку выпустите яйцо. Через 2-3 минуты яйцо готово.
2.
Готовое яйцо пашот достать шумовкой. Выложить на тарелку, добавить кусочки авокадо, сладкого перца и помидоров. Сверху полить соусом олландез.
Можно добавить любимый салат к вашему готовому блюдо. Приятного аппетита!