Служба поддержки потребителей
8 800 250-93-93Задать вопрос
Мы в социальных сетях

Хинкали с сулугуни

Хинкали с сулугуни
Хинкали с сулугуни
Хинкали с сулугуни
Хинкали с сулугуни
60 минут

Энергетическая ценность на 100 г

Калории
334
Белки
15
Жиры
16
Углеводы
35

Ингредиенты

Мука пшеничная
500 г
Соль
1 ч.л.
Вода
300 мл
Масло растительное
30 г
Для начинки:
Сыр сулугуни
500 г
Яичный желток
2 шт.
Для варки:
Вод
3 л
Соль
1 ч. л.

Приготовление

1.
Смешайте муку с солью, добавьте постепенно воды и растительное масло. Вымешивайте тесто не меньше 15-20 минут. Тесто должно получится упругим и эластичным.
2.
После этого скатайте тесто в шар, накройте плёнкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
3.
Сыр сулугуни потрите на крупной тёрке, добавьте желтки и перемешайте.
4.
Тесто разделите на 6 одинаковых частей, примерно по 55-60 граммов.
5.
Каждую часть раскатайте в круг толщиной 2 мм, выложите в центр по 2 столовые ложки начинки. Скрепите края, формируя складки по кругу: подтяните к центру один край теста, подхватите рядом, сформируйте складку и скрепите с той частью, что уже в руке. И так по кругу.
6.
Плотно руками зафиксируйте шов, соедините все складки. Отрежьте лишнее тесто острым ножом или кухонными ножницами.
7.
В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите. Ложкой раскрутите небольшую воронку и опустите в центр хинкали. Прокрутите один раз, чтобы они не слиплись. Варите 5-7 минут на средне-сильном огне.
8.
Хинкали с сыром готовы, подавайте с зеленью.

Приятного аппетита!

Где купить?
Мы представлены в самых крупных
и популярных торговых сетях в России.
ОкейЛентаМагнитМетроДиксиАшанПятерочкаОкейАшанЛента

Подпишитесь на нас

Поле заполнено неверно

Вы успешно подписались на рассылку.