Подготовьте и взвесьте продукты. Помойте яйца, просейте муку и почистите чеснок.
2.
Чеснок мелко порежьте и обжарьте на растительном масле 1-2 минуты и добавьте шпинат (не размороженный).
3.
Тушите, пока шпинат не разморозится и не пустит воду. Шпинат остудите и хорошо отожмите руками. Жидкость от него уберите (она больше не потребуется).
4.
80 г шпината пропустите через блендер до состояния «пюре».
5.
Затем тщательно процедите его через сито.
6.
В итоге должно остаться 60 г однородной массы для использования в тесто. Остальной отжатый шпинат нарежьте. Его будем использовать для начинки.
7.
Высыпьте муку на стол горкой и сделайте в центре углубление. Выложите туда пюре шпината, яйцо, растительное масло и соль.
8.
Начиная с центра, аккуратно перемешайте все компоненты вилкой, постепенно переходя к краям. Вымешивайте тесто руками 15-20 минут, пока оно не станет эластичным. Накройте пленкой и дайте тесту отдохнуть 30-40 минут.
9.
Приготовьте начинку: натрите адыгейский сыр, смешайте его с оставшимся шпинатом, добавьте желток, соль по вкусу и специи. Очень тонко раскатайте тесто, на одну половину выложите начинку ровными рядами с промежутками 2 см. Если боитесь, что равиоли расклеятся, можно смазать промежутки в начинке водой или желтком. Накройте второй половиной теста.
10.
Ребром ладони прижмите тесто в промежутках между начинкой, чтобы вышел воздух. Разрежьте тесто колесиком с зигзагом сначала вдоль, затем — поперек.
11.
Вскипятите воду, посолите, высыпьте равиоли.
12.
Варите 3 минуты после всплытия. Выложите на тарелку, полейте растопленным сливочным маслом.