Чеснок мелко порежьте и обжарьте на растительном масле 1-2 минуты и добавьте шпинат (не размороженный).
2.
Тушите, пока шпинат не разморозится и не пустит воду. Шпинат остудите и хорошо отожмите руками. Жидкость от него уберите (она больше не потребуется).
3.
80 г шпината пропустите через блендер до состояния пюре. Затем тщательно процедите его через сито. В итоге должно остаться 60 г однородной массы для использования в тесто. Остальной отжатый шпинат нарежьте. Его будем использовать для начинки.
4.
Высыпьте муку на стол горкой и сделайте в центре углубление. Выложите туда пюре шпината, яйцо, растительное масло и соль.
5.
Начиная с центра, аккуратно перемешайте все компоненты вилкой, постепенно переходя к краям. Вымешивайте тесто руками 15-20 минут, пока оно не станет эластичным. Накройте плёнкой̆ и дайте тесту отдохнуть 30-40 минут.
6.
Приготовьте начинку: натрите адыгейский сыр, смешайте его с оставшимся шпинатом, добавьте желток, соль по вкусу и специи.
7.
Очень тонко раскатайте тесто, на одну половину выложите начинку ровными рядами с промежутками 2 см.
8.
Если боитесь, что равиоли расклеятся, можно смазать промежутки в начинке водой или желтком. Накройте второй половиной теста. Ребром ладони прижмите тесто в промежутках между начинкой, чтобы вышел воздух. Разрежьте тесто колесиком с зигзагом сначала вдоль, затем — поперек.
9.
Вскипятите воду, посолите, высыпьте равиоли. Варите 3 минуты после всплытия. Выложите на тарелку, полейте растопленным сливочным маслом.