Брускетты с копчёным адыгейским сыром, грушей и вяленой уткой
15 минут
Энергетическая ценность на 100 г
Калории
262
Белки
11
Жиры
18
Углеводы
12
Ингредиенты
Чиабатта
4 кусочка
Груша
1 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Мед
2 ч. л.
Копчёный адыгейский сыр
200 г
Оливковое масло
50 мл
Бальзамический уксус
1 ч. л.
Микрозелень или горсть мелких салатных листьев
Вяленая утиная грудка
100 г
Приготовление
1.
Разрежьте грушу на 2 части и удалите сердцевину. Нарежьте её крупными ломтиками.
2.
Обжарьте ломтики груши на сливочном масле и меду по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Постарайтесь выбрать твердые груши, так как мягкие будут тушиться в собственном соку и совсем потеряют форму. Нам же надо, чтобы каждый кусочек покрылся тонкой карамельной корочкой.
3.
Подсушите ломтики чиабатты на сухой сковороде с обеих сторон, сбрызните их оливковым маслом.
4.
Тщательно смешайте оставшееся оливковое масло с бальзамическим уксусом.
5.
Выложите на 2 кусочка чиабатты салатные листья, по паре ломтиков груши, покрошите копчёный сыр адыгейский и посыпьте микрозеленью. Сбрызните оливковым маслом с бальзамическим уксусом.
6.
На вторые 2 куска чиабатты выложить слоями кусочки утки и тонко порезанный копчёный адыгейский сыр, сбрызните смесью масла и бальзамика. Украсьте зеленью.