Натрите на мелкой тёрке цедру одного среднего апельсина. Из половины апельсина выжмите сок. Разотрите цедру с сахаром.
2.
Взбейте до пышности сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо и хорошо взбейте.
3.
Влейте сок и немного перемешайте. Добавьте к массе просеянную муку, разрыхлитель и соль.
4.
Перемешайте до однородности. Уберите тесто в морозилку на полчаса.
5.
Сформируйте небольшие шарики с грецкий орех и обваляйте в сахаре в один слой, затем обильно в сахарной пудре.
6.
Важно работать с тестом очень быстро и долго не держать в руках, чтобы тесто не успело остыть. Это необходимо, чтобы получить красивый рисунок на печеньях.
7.
Выложите на противень (застеленный бумагой для выпечки) на небольшом расстоянии друг от друга.
8.
Выпекайте в разогретой духовке 180°С 12-15 минут. Храните в закрытом контейнере.