Служба поддержки потребителей
8 800 250-93-93Задать вопрос
Мы в социальных сетях

Апельсиновое печенье со сливочным маслом

Апельсиновое печенье со сливочным маслом
Апельсиновое печенье со сливочным маслом
Апельсиновое печенье со сливочным маслом
Апельсиновое печенье со сливочным маслом
Апельсиновое печенье со сливочным маслом
Апельсиновое печенье со сливочным маслом
20 минут

Энергетическая ценность на 100 г

Калории
342
Белки
4
Жиры
14
Углеводы
52

Ингредиенты

Апельсин
1 шт.
Сахар
120 г
Мягкое сливочное масло
100 г
Яйцо
1 шт.
Апельсиновый сок
2 ст. л.
Мука
250 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Сахар (для обваливания)
Сахарная пудра

Приготовление

1.
Натрите на мелкой тёрке цедру одного среднего апельсина. Из половины апельсина выжмите сок. Разотрите цедру с сахаром.
2.
Взбейте до пышности сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо и хорошо взбейте.
3.
Влейте сок и немного перемешайте. Добавьте к массе просеянную муку, разрыхлитель и соль.
4.
Перемешайте до однородности. Уберите тесто в морозилку на полчаса.
5.
Сформируйте небольшие шарики с грецкий орех и обваляйте в сахаре в один слой, затем обильно в сахарной пудре.
6.
Важно работать с тестом очень быстро и долго не держать в руках, чтобы тесто не успело остыть. Это необходимо, чтобы получить красивый рисунок на печеньях.
7.
Выложите на противень (застеленный бумагой для выпечки) на небольшом расстоянии друг от друга.
8.
Выпекайте в разогретой духовке 180°С 12-15 минут. Храните в закрытом контейнере.

Приятного аппетита!

Где купить?
Мы представлены в самых крупных
и популярных торговых сетях в России.
ОкейЛентаМагнитМетроДиксиАшанПятерочкаОкейАшанЛента

Подпишитесь на нас

Поле заполнено неверно

Вы успешно подписались на рассылку.