Пучки шпината разберите, срежьте стебли с листочков и тщательно промойте каждый из них.
2.
Слоеное тесто заранее разморозьте. Вырежете круг диаметром на 4-6 см больше, чем форма для выпекания (форма для выпекания – 18 см). Поместите круг теста в форму, заходя на бортики и формируя небольшую окантовку для начинки. По желанию вверх окантовки можно обрезать фигурным ножом для пиццы или прижать вилкой. Форму можно не смазывать, так как в тесте и так содержится большой процент жира.
3.
В отдельной миске взбейте куриные яйца с солью и перцем. Добавьте сметану и мелко нарезанный копченый адыгейский сыр.
4.
Добавьте в яичную массу шпинатную нарезку и еще раз перемешайте.
5.
Вылейте начинку в середину формы на слоёное тесто. Духовку разогрейте до 200 °C. Запекайте примерно 35-40 минут до румяной корочки. Если тесто вздуется в процессе запекания блюда, то проткните его ножом или деревянной шпажкой, выпуская воздух.
6.
Как только пирог запечётся, натрите сулугуни и присыпьте им поверхность блюда. Запекайте еще 2-3 минуты до расплавления сыра. Извлеките и остудите до комнатной температуры. Затем, достаньте пирог из формы.
7.
Нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу с чашечкой ароматного чая и любимым соусом.
Это может быть: чесночный или классический с густым йогуртом.