В теплую воду добавьте соль, сахар, дрожжи. Размешайте венчиком, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
2.
Дрожжи должны немного запениться, влейте к ним растительное масло. В отдельной емкости просейте муку. Сделайте углубление, добавьте дрожжевую смесь и замешайте тесто сначала ложкой, затем руками.
3.
На припорошенной мукой поверхности вымешайте тесто 5 минут. Переложите тесто в чистую миску, смазанную маслом, накройте пленкой, полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час. Тесто должно подойти и увеличиться в 2-3 раза.
4.
Тесто поделите на 2 шара, накройте плёнкой. Теперь займемся начинкой.
5.
Сыр потрите на тёрке, добавьте муку, молоко, белок и размешайте вилкой. Достаньте каждый шар теста и раскатайте в лепешку. С 2-х краев теста выложите начинки и заверните от края к центру с двух сторон.
6.
Переложите на противень с пергаментом, присыпанный мукой и сформируйте лодочки на нём.
7.
Скрепите края, немного развернув, выложите начинку.
8.
Смажьте яйцом и выпекайте при 180°С 20 минут.
9.
Достаньте из духовки и добавьте желток по центру.
Хачапури готов. Желаем вам насладиться всеми вкусами сочного теста и тянущегося сыра.