Служба поддержки потребителей
8 800 250-93-93Задать вопрос
Мы в социальных сетях

Печенье «Гата»

Печенье «Гата»
Печенье «Гата»
Печенье «Гата»
Печенье «Гата»
Печенье «Гата»
Печенье «Гата»
60 минут

Энергетическая ценность на 100 г

Калории
414
Белки
7
Жиры
25
Углеводы
45

Ингредиенты

Для теста:
Масло сливочное
180 г
Сметана 20%
150 г
Яйца
1 шт.
Мука пшеничная
450 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Для начинки:
Грецкий орех
150 г
Сахар
150 г
Масло сливочное
40 г
Для смазывания печенья:
Желток
1 шт.

Приготовление

1.
В миску просейте 350 г муки (будем добавлять ещё по мере необходимости, чтобы не забить тесто мукой). В миску с мукой натрите на крупной терке охлажденное сливочное масло, обмакивая его в муке. Перетрите руками масло с мукой в крошку.
2.
В другой миске смешайте: сметану, яйцо, соль, сахар, соду.
3.
В масляно-мучной крошке сделайте углубление и добавьте сметанную смесь. Перемешайте обе массы ложкой.
4.
Добавьте ещё 100 г муки. Замешайте руками мягкое тесто.
5.
Тесто разделите пополам, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30-40 минут (можно на час).
6.
Орехи подсушите и измельчите блендером. Добавьте сахар, перемешайте. Это будет ореховая начинка.
7.
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Каждую часть теста раскатайте в прямоугольник, толщиной примерно 2-3 мм.
8.
Тесто смажьте мягким сливочным маслом и распределите равномерно ореховую начинку, не доходя до края теста на 2-3 см. Начинку прижмите.
9.
Аккуратно сверните два рулета. Края теста прищипываем. Острым ножом разрежьте рулеты на равные части (под углом) шириной 3 см (по 12 штук).
10.
Выложите рулетики с орехами на противень, застеленный пергаментом. Смажьте сверху желтком. Можно нанести узор вилкой.
11.
Выпекайте печенье гата в заранее разогретой духовке при температуре 190 °С до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовое печенье выложите на решётку и дайте остыть.

Приятного аппетита!

Где купить?
Мы представлены в самых крупных
и популярных торговых сетях в России.
ОкейЛентаМагнитМетроДиксиАшанПятерочкаОкейАшанЛента

Подпишитесь на нас

Поле заполнено неверно

Вы успешно подписались на рассылку.