Очищенные клубни картофеля нарежьте тонкими ломтиками. Измельченный в прессе чеснок смешайте со сливочным маслом и растопите его в ковше. Добавьте сливки, соль, мускатный орех и перец. Перемешайте до растворения соли, прогрейте, но не кипятите.
2.
Запекать гратен из картофеля рекомендуем в формах для маффинов. Смажьте их сливочным маслом, выложите в каждое углубление ломтики картофеля. Заполнив половину формы, посыпьте картофель тертым сыром и залейте сливочным соусом по 2-3 ч. л. в каждую порцию. Затем выложите картофельные ломтики, заполняя форму до конца.
3.
Запекайте картофельный гратен, покрыв фольгой, при температуре 150 градусов в течение 35 минут.
4.
Затем выньте форму, присыпьте каждую порцию сыром, полейте оставшимся соусом и отправляйте допекаться до золотистой корочки уже без фольги и при температуре 200 градусов.
5.
Перед тем, как вынуть порционный картофельный гратен из формочек, дайте ему немного постоять. Затем подденьте лопаточкой и извлеките порции из углублений.