Служба поддержки потребителей
8 800 250-93-93Задать вопрос
Мы в социальных сетях

Ачма с адыгейским сыром

Ачма с адыгейским сыром
Ачма с адыгейским сыром
30 мин.

Энергетическая ценность на 100 г

Калории
221
Белки
14
Жиры
10
Углеводы
13

Ингредиенты

Лаваш тонкий
2 листа
Адыгейский сыр
600 г
Сыр твердый
150 г
Укропа
несколько веточек
Кефир
300 г
Яйца
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

1.
Включить духовку прогреваться до 180 °С.
2.
Адыгейский сыр натереть на терке, смешать с нарезанным укропом и немного посолить. Перемешать все ингредиенты.
3.
Твердый сыр отдельно натереть на крупной терке.
4.
Яйца взбить венчиком, добавить кефир, перемешать.
5.
Лист лаваша разрезать пополам. Положить кусочки лаваша в форму для запекания так, чтобы со всех сторон не свисали края.
6.
Смазать дно формы небольшим количество кефирно-яичной смеси. Выложить 1/3 адыгейского сыра, присыпать 1/3 твердого сыра.
7.
Слои сыра накрыть кусочком лаваша размером в форму. Смазать кефирно-яичной смесью, выложить сыры.
8.
Снова прикрыть кусочком лаваша, смазать кефиром. Следующий слой сыры и сверху кусочек лаваша.
9.
На верхний слой сложить свисающие края нижнего лаваша. Получится закрытый пирог.
10.
Разрезать его на части (8 частей) и залить сверху остатками кефирно-яичной смеси.
11.
Запекать в прогретой до 180 °С духовке 15 минут. Затем выключить и оставить пирог еще на 10 минут.

Подавать можно в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!


Где купить?
Мы представлены в самых крупных
и популярных торговых сетях в России.
ОкейЛентаМагнитМетроДиксиАшанПятерочкаОкейАшанЛента

Подпишитесь на нас

Поле заполнено неверно

Вы успешно подписались на рассылку.