Служба поддержки потребителей
8 800 250-93-93Задать вопрос
Мы в социальных сетях

Адыгейские лепешки

Адыгейские лепешки
Адыгейские лепешки
Адыгейские лепешки
Адыгейские лепешки
Адыгейские лепешки
Адыгейские лепешки
1
30 мин.

Энергетическая ценность на 100 г

Калории
246
Белки
9
Жиры
10
Углеводы
27

Ингредиенты

Для теста:
Кефир
250 мл
Мука
2,5 ст.
Сода
1 ч. л.
Щепотка соли
Для начинки:
Адыгейский сыр
250 г
Несколько веточек укропа
Пучок зеленого лука
Петрушка для украшения
Перец молотый
Сливочное масло
60 г

Приготовление

1.
Смешать все ингредиенты для теста. Замесить эластичное тесто. Скатать в шар и отложить отдыхать на 15 минут.
2.
Сыр натереть на тёрке, зелень мелко нарезать. Все смешать.
3.
Тесто разделить на 4-6 частей. Каждую часть немного раскатать или просто размять руками. На центр каждой лепешки положить 2-3 ложки начинки и защипнуть края, чтобы начинка оказалась внутри. Перевернуть швом вниз и тонко раскатать лепешку.
4.
Сковороду раскалить. Выпекать на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Обе стороны должны подрумяниться.
5.
Горячие хычины смазать сливочным маслом. Подавать сразу к столу, украсив веточками петрушки и дольками салатного лука.

Приятного аппетита!

Где купить?
Мы представлены в самых крупных
и популярных торговых сетях в России.
ОкейЛентаМагнитМетроДиксиАшанПятерочкаОкейАшанЛента

Подпишитесь на нас

Поле заполнено неверно

Вы успешно подписались на рассылку.