Разогреть духовку до 200 °C. Нарезать кабачок ломтиками. Лук нарезать перьями. Перец нарезать полукольцами. Застелить противень бумагой для выпечки, разложить овощи в один слой, посолить, поперчить. Запекать овощи около 15 минут.
3.
В широкой кастрюле вскипятить 1,5 л воды, посолить и всыпать птитим. Варить на среднем огне, часто перемешивая, в течение 5–7 мин или согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
4.
В большой миске соединить птитим, запеченные овощи и свежий шпинат, раздавленный чеснок. Полить лимонным соком и 4 ст. л. оливкового масла, посыпать сыром и перемешать. Птитим с печеными овощами можно подавать горячим, теплым или холодным.