В теплую воду добавить соль, сахар, дрожжи, размешать венчиком, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Затем добавить к ним растительное масло.
2.
В отдельной емкости просеять муку, сделать углубление, добавить дрожжевую смесь и замешать тесто. Тесто вымесить 5-7 минут, предварительно посыпав поверхность мукой.
3.
Поместите тесто в чистую миску, смазанную маслом. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
4.
Тесто делим на две части раскатываем в круглую лепешку по 20 см.
5.
Выкладываем в центр половину тертого сыра сулугуни. Скрепляем края теста сверху по центру по типу обычного пирожка. Переворачиваем швом вниз и делаем сверху надрез теста вдоль по центру около 10 см, открывая таким образом часть начинки.
6.
Скрепляем края теста, формируем лодочку. Перекладываем будущие хачапури на лист с пергаментом. Смазываем края теста смесью желтка и молока и отправляем в разогретую до 180 °С в духовку на 20 минут.
7.
Достаем наши хачапури, выкладываем желток и отправляем еще на 1 минутку. Достаем, кладем кусочки сливочного масла.