Куриные бёдра, запечённые с черносливом и адыгейским сыром
6
125 мин.
Энергетическая ценность на 100 г
Калории
191
Белки
18
Жиры
12
Углеводы
2
Ингредиенты
Куриное бедро
8 шт.
Зубчик чеснока
6 шт.
Сушенный ореган
1 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Перец
½ ч.л.
Яблочный уксус
50 мл
Оливковое масло
50 мл
Чернослив без косточек
80 г
Оливки без косточек
80 г
Лавровый лист
3 шт.
Куриный бульон
100 мл
Адыгейский сыр
100 г
Петрушка рубленная
по вкусу
Приготовление
1.
Для маринада добавьте к чесноку орегано, соль, перец, уксус, оливковое масло, чернослив, оливки и лавровый лист. Перемешайте и накройте пленкой. Маринад должен настояться в холодильнике не менее 1 часа. Можете оставить его на целую ночь.
2.
Разогрейте духовку до температуры 180 °С. Выложите курицу в один слой в неглубокую форму вместе с оставшимся маринадом.
3.
Полейте кусочки куриным бульоном.
4.
Выпекайте без крышки 50-60 минут до золотистой корочки.
5.
Готовое блюдо можно украсить адыгейским сыром и рубленной петрушкой.
Ваше сообщение успешно отправлено. Ответим вам, в течение 15 минут.
Мы используем Сookie и ЯндексМетрику
Мы обрабатываем Cookies с целью персонализации сервисов и для того, чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку Cookies в настройках браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с согласием на обработку Cookies.