На сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук на сковороду и обжарьте на среднем огне до золотистого оттенка.
3.
Затем влейте 250 мл бульона. Дайте ему выпариться.
4.
После выпаривания первой порции, добавьте ещё 250 мл бульона, посыпьте зеленью. Дайте также ему выпариться. Продолжайте помешивать лопаткой.
5.
Далее влейте остаток бульона и доведите до кипения. Варите до средней густоты супа.
6.
Нарежьте багет и подсушите кусочки на сковороде или в тостере. Натрите сыр на крупной тёрке.
7.
Перелейте суп в порционные горшочки или жаропрочные формы, посыпьте сыром. Сверху положите гренки и их тоже посыпьте щедрым слоем сыра.
8.
Отправьте горшочки в духовку, разогретую до 200 °С. Дайте сыру расплавиться. Затем сразу вытащите сыр из духовки, посыпьте душистой зеленью и подавайте горячим.