О нас
Кто мы и как работаем
Продукция
Сыры, масло, сыворотка
Где купить
На полках магазинов

Служба поддержки потребителей
8 800 250-93-93Задать вопрос
Мы в социальных сетях

Пряные тыквенные кексы

Пряные тыквенные кексы
Пряные тыквенные кексы
Пряные тыквенные кексы
Пряные тыквенные кексы
Пряные тыквенные кексы
40 мин.

Энергетическая ценность на 100 г

Калории
302
Белки
5
Жиры
20
Углеводы
29

Ингредиенты

Смесь специй:
Молотая корица
3 ч. л.
Молотый имбирь
1 ч. л.
Молотый кардамон
0,5 ч. л.
Тертый мускатный орех
0,5 ч. л.
Молотая гвоздика
0,5 ч. л.
Молотый черный перец
0,1 ч. л.
Для кексов:
Растопленное сливочное масло
100 г
Тростниковый сахар
130 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Тыквенное пюре
300 г
Мука
160 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Пищевая сода
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Для крема:
Творожный сыр
250 г
Сливки 33%
50 г
Сахарная пудра
50 г

Приготовление

1.
Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте формы для выпечки.
2.
В чаше миксера (или ручного миксера) взбейте коричневый сахар, ваниль, яйца до пышности. Влейте масло и еще раз взбейте.
3.
Затем добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте.
4.
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и все специи.
5.
Добавьте к жидкому тесту, перемешайте чтобы не осталось комков (вы можете брать не все специи из списка, а только те, что любите, либо просто корицу).
6.
Разложите тесто по формочкам. Перенесите в духовку и запекайте 18-22 минуты. Проверяйте методом “сухой зубочистки”.
7.
Для крема: хорошо взбейте сливки (до твердых пиков), добавьте творожный сыр и сахарную пудру. Взбивайте до густого крема.
8.
Когда кексы остынут, украсьте их шапочкой из крема с помощью кондитерского мешка или просто красиво выложите крем ложкой.

Приятного аппетита!

Где купить?
Мы представлены в самых крупных
и популярных торговых сетях в России.
ОкейЛентаМагнитМетроДиксиАшанПятерочкаОкейАшанЛента

Подпишитесь на нас

Поле заполнено неверно

Вы успешно подписались на рассылку.