За день до выпечки замочите цукаты, изюм в роме или соке апельсина. Лишнюю жидкость перед выпечкой процедите через сито.
2.
Натрите цедру апельсина. Хорошо перемешайте с сахаром.
3.
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до пышности. По одному добавляйте яйца, хорошо взбивая каждое.
4.
Добавьте к массе протертый через сито адыгейский сыр и перемешайте.
5.
Смешайте муку, корицу, разрыхлитель и добавьте в тесто. Перемешайте.
6.
Затем влейте молоко и сок апельсина. Хорошо взбейте.
7.
В изюм и цукаты добавьте 1 ст. л. муки. Измельчите орехи и добавьте в тесто, размешайте.
8.
Выложите массу в смазанную маслом форму для кекса и выпекайте около 50 минут при 180 °С
9.
Готовность проверяйте методом “сухой зубочистки”.
10.
Готовим глазунь. В белок просейте сахарную пудру через сито и разотрите лопаткой.
11.
Затем добавьте лимонный сок и взбейте миксером. Смотрите по структуре, глазурь должна быть густой и не жидкой. Если консистенция жидковата, то добавьте ещё пудры.
Украсьте остывший кекс глазунью, ягодами, цукатами и веточками розмарина.