Смазать форму для пирога сливочным маслом. Засыпать по всей поверхности коричневым сахаром.
2.
Сливы промыть, разрезать пополам, удалить косточку и разложить разрезом вниз на дно формы.
3.
Разогреть духовку до 180 °С.
4.
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
5.
Мягкое масло взбить с сахаром до пышности. Затем добавить яйца по очереди, хорошо взбивая каждое.
6.
Добавить миндальную муку (если не найдете миндальную муку, можно мелко измельчить миндальные орехи) и смешать с ванилином. Затем добавить обычную муку с разрыхлителем и тщательно вымешать.
7.
Добавить молоко и ликер. Все перемешать.
8.
Выложить тесто поверх слив и распределить его по форме ровным слоем. Отправить пирог в духовку на 40-50 минут. Проверять готовность методом сухой зубочистки.
9.
После выпечки накрыть форму с пирогом плоской тарелкой и перевернуть дном вверх.
Украсьте миндальными лепестками. Подавайте с шариком ванильного мороженого или просто так.