Служба поддержки потребителей
8 800 250-93-93Задать вопрос
Мы в социальных сетях

Сливовый пирог

Сливовый пирог
Сливовый пирог
Сливовый пирог
60 мин.

Энергетическая ценность на 100 г

Калории
341
Белки
6
Жиры
16
Углеводы
47

Ингредиенты

Слива
500 г
Сливочное масло
160 г
Яйца
3 шт.
Сахар
150 г
Коричневый сахар
60 г
Соль
0,5 ч. л.
Ванилин
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука
150 г
Миндальная мука
100 г
Молоко
40 мл
Миндальный ликер или коньяк (не обязательно)
1 ст. л.
Миндальные лепестки для украшения

Приготовление

1.
Смазать форму для пирога сливочным маслом. Засыпать по всей поверхности коричневым сахаром.
2.
Сливы промыть, разрезать пополам, удалить косточку и разложить разрезом вниз на дно формы.
3.
Разогреть духовку до 180 °С.
4.
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
5.
Мягкое масло взбить с сахаром до пышности. Затем добавить яйца по очереди, хорошо взбивая каждое.
6.
Добавить миндальную муку (если не найдете миндальную муку, можно мелко измельчить миндальные орехи) и смешать с ванилином. Затем добавить обычную муку с разрыхлителем и тщательно вымешать.
7.
Добавить молоко и ликер. Все перемешать.
8.
Выложить тесто поверх слив и распределить его по форме ровным слоем. Отправить пирог в духовку на 40-50 минут. Проверять готовность методом сухой зубочистки.
9.
После выпечки накрыть форму с пирогом плоской тарелкой и перевернуть дном вверх.

Украсьте миндальными лепестками. Подавайте с шариком ванильного мороженого или просто так.

Приятного аппетита!


Где купить?
Мы представлены в самых крупных
и популярных торговых сетях в России.
ОкейЛентаМагнитМетроДиксиАшанПятерочкаОкейАшанЛента

Подпишитесь на нас

Поле заполнено неверно

Вы успешно подписались на рассылку.